• 8 ноября 2014, суббота
  • Норильск, МБУ "Централизованная библиотечная система" Ленинский проспект, 20а

Показы документальных фильмов «Жизнь будет фотографией» от LIBERTY.SU

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фестиваль фотографии "ПОЛЯРНЫЙ" | Polar Photo Fest in Norilsk
1134 дня назад
8 ноября 2014 c 13:30 до 19:30
Норильск
МБУ "Централизованная библиотечная система" Ленинский проспект, 20а

Вашему вниманию документальные фильмы «Жизнь будет фотографией» и мультимедиа-проекты «Фонда документальной фотографии Liberty.SU».

Фильмы «Жизнь будет фотографией»

Валерий Щеколдин «Зеркало времени» (20 минут)

Валерий Щеколдин — признан классиком документальной фотографии, рассказывает об отношении к обществу и своей позиции человека и фотографа, заявляя о себе как о свидетеле времени: «Фотограф, он соглядатай, он не живет своей жизнью, он следит за жизнью других».
О себе лично он заявляет скромно: «Я не художник, я — исследователь».

 

Ляля Кузнецова «Мои дороги…» (20 минут)

Ляля Кузнецова — обладатель приза Mother Jones Leica Medal of Excellence,
говорит о «личных дорогах», которые пройдены и которые еще предстоит пройти. Ее цыганская серия длиною в жизнь восхищает своей искренностью: «Мои фотографии, они как дети, улетают от меня, но продолжают жить независимо… Я оставила свой след в фотографии, и пусть он живет».

 

Георгий Колосов «Монорелигия и монокль» (20 минут)

Георгий Колосов — как фотограф-пикториалист, разработал собственную концепцию света в фотографии, близкую мистической традиции богосозерцания в Византии, размышляет о религии и фотографии: «Дух не живет на плоскости, Дух живет в пространстве», и только монокль, как мистический инструмент фотографа, может быть «сверхпроводником от натуры к зрителю».

 

Видео фильмы сделаны в рамках мультимедийного проекта Liberty.SU:

автор проекта и интервью — Олег Климов (фотограф, Москва);
камера, звук и монтаж — Катя Богачевская (фотограф, Санкт-Петербург).
Фотографы in motion: Вологда (60 минут)
(автор фильма: Катя Богачевская)

2010 год. 7 студентов группы «документальная фотография» Олега Климова из Школы фотографии и мультимедиа им. А.Родченко отправляются в экспедицию в Вологду. Фотографы Кирилл Савченков, Анастасия Руденко, Татьяна Черкезян, Татьяна Ильина, Илья Батраков, Стас Чекмаев и Наталья Еремина спонтанно исследуют новое для каждого из них пространство: без специальной подготовки и заблаговременных договорённостей, ориентируясь на месте.

…Один провинциальный город и семь молодых фотографов. Каждый из них в незнакомом пространстве почти на ощупь ищет что-то свое – продолжение личной темы, новый сюжет или просто одиночный кадр – фотографируя в домах и на улицах, во время ночного дежурства со скорой помощью, милицейского рейда или просто на берегу реки. Что и как снимать, а главное – зачем? Правда ли, что единственное желание молодых документалистов – это “снять жесть”? Какие темы считать запретными, и где “та самая” грань? Можно ли абстрагироваться от объекта съемки? Нужно ли искать красоту, а если да – то где?. На эти и многие другие вопросы пытаются ответить фотографы – герои фильма. Для кого-то из них самая главная цель – это раскрыть человека, другой с помощью фотографии пытается решить свои проблемы. А третий уверен, что жизнь уникальна и неповторима в каждом своем моменте – и совсем не важно, как ты это снимаешь – вспышкой в лоб, на лейку или на средний формат. Семь видео-эссе, складывающихся в собирательный портрет – то ли провинциального города, то ли молодого фотографа. А возможно, чего-то совсем иного…

 

Ляля Кузнецова: «Все мы родом из детства» (80 минут)
Мультимедиа-фильм Кати Богачевской

Более двухсот фотографий из личного архива Ляли Кузнецовой и ее рассказ про них. Точнее, фотографии — лишь визуальный проводник, благодаря и через которые Ляля говорит о своей жизни, о тех людях, которые шли с ней рядом по ее «дороге» — начиная с детства и до сегодняшнего дня.

Поступление в Магнум, встреча с Куделкой и посещение «главной кладовой агентства»: «Это как подходишь к дереву большому, и чтобы ощутить энергетику земли, ты его обнимаешь… Я и не предполагала, что мы с Семиным пройдет первый тур при поступлении в Магнум». Это много-много всего, что может вместить в себя жизнь удивительного человека и фотографа и о чем можно успеть рассказать за 80 минут…

Это калейдоскоп людей и судеб, пересечения «дорог»: «Фотограф интуитивно чувствует те вещи, которые на него надвигаются или которые вот-вот должны случиться… Мы же не зря идем направо или налево, мы не зря выбираем ту или иную дорогу…»


Мультимедиа-проекты Liberty.SU:

Александр Чекменев «Паспортизация»
Татьяна Ильина «Синдром простодушия»
«Музыка войны» и др.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше